sábado, 12 de fevereiro de 2011

Boa taaaaaaarde gente! Primeiramente, gostaria de agradecer à todos que visitam o blog, obrigada pelos elogios e sugestões, rs. Postar receitas no blog é um passatempo divertido. Espero que vocês possam fazer as receitas em casa, inventar novas combinações, experimentar novos sabores, pois cozinhar é uma arte, é um ato de amor.


Hoje tive a ideia de postar aqui equivalências de alguns ingredientes, que é bem útil para o nosso preparo de receita.


  • Farinha de trigo
    1 xícara.....120 g
    1/2 xícara......60 g
    1/3 de xícara......40 g
    1/4 de xícara......30 g
    1 colher (sopa)......7,5 g



  • Açúcar
    1 xícara......180 g
    1/2 xícara...... 90 g
    1/3 de xícara......60 g
    1/4 de xícara......45 g
    1 colher (sopa)......12 g



  • Manteiga
    1 xícara......200g
    1/2 xícara......100 g
    1/3 de xícara.......65 g

  • Chocolate em pó (ou cacau em pó)
    1 xícara......90 g
    1/2 xícara.......45 g
    1/3 de xícara.......30 g
    1/4 de xícara........20 g
    1 colher (sopa).......6 g


  • Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
    1 xícara..........240 ml
    1/2 xícara.......120 ml
    1/3 de xícara........80 ml
    1/4 de xícara........60 ml
    1 colher (sopa).......15 ml


    Observação: a foto da xícara é apenas um exemplo, não precisa ser necessariamente igual.


Espero que essas equivalências sejam úteis pra vocês! Beijo :)