O curry é um pó amarelo, bastante tradicional. É uma mistura composta por diversas especiarias, possui um sabor exótico, levemente picante, ideal para condimentar arroz, peixes, aves e camarão. À base de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela, entre outros, o condimento pode ter até 70 plantas diferentes.
Por ter um sabor característico, para quem não tem hábito de comer com temperos diferentes, de vez em quando, é bom modificar os pratos.

Uns dias atrás, fiz um arroz de forno com frango e acrescentei o curry no molho do frango. Ficou até bom, mas particularmente, achei forte. Vai do paladar de cada um, né?!
Eu e minha mãe, colecionamos livrinhos de receita. Compramos uma revistinha na segunda-feira e minha mãe testou a primeira receita, a coleção de chama 'Guia de Receitas', da editora alto astral; é bem ilustrativo e as receitas são ótimas.
Estrogonofe ao curry

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de alcatra
1/2 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 colher (sobremesa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite
coentro e sal a gosto
Aqueça a margarina em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos, junte a carne e refogue até dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o curry e deixe po 5 minutos ou até a carne cozinhar. Adicione coentro, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e, acrescente o creme de leite.
Para acompanhar: arroz com brócolis e mandioca frita ou batata-frita.