Acabou de sair quentinho do forno, pastelzinho de iogurte cremoso miiiam! Terminei de fazer agora pouco, com recheio de ricota e de presunto (especialmente para o meu maninho).
A receita é ótima, textura e sabor muito especiais!
Ingredientes
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de óleo para pincelar
Recheio de ricota
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Recheio de presunto
4 fatias de presunto picadinho
1 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de salsa picada
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal, acrescente a margarina, o iogurte e misture até ficar uma massa lisa e uniforme. Se necessário, vá acrescentando mais farinha de trigo, até soltar das mãos (somente se ficar muito pegajosa). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o recheio da ricota, amasse a ricota com um garfo e misture com o requeijão, a sala e tempere com sal e pimenta. Para o recheio do presunto, misture todos os ingred
ientes. Abra a massa em umasuperfície lisa e enfarinhada e corte em círculos com ajuda de um copo. Coloque umacolher (chá) do recheio e dobre ao meio (feche bem para não abrir quando assar).
Pincele com a gema misturada ao óleo e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Observação: Para cada recheio fiz uma receita.
A massa é bem leve ^^



