quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Mas sempre haverá o chocolate!
Em alguns momentos, sejam alegres ou tristes, o chocolate é sempre bem-vindo (para quem gosta, é claro).
Assistindo um programa de tv, Fox Life - cozinha caseira (um dos programas prediletos, meu e da mamãe), anotei a receita do salame de chocolate. Bem simples, rápida e muito saborosa, mas também um tanto calórica.



Anote a receita!

Ingredientes

125g de chocolate meio amargo
50g de manteiga derretida
150g de castanha-do-pará ou caju



Preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Obs: Cuidado com o tempo de derretimento no microondas. Vá derrentendo de 30 em 30 segundos e nesse intervalo ir mexendo.

Em seguida, acrescente a manteiga derretida e a castanha e misture bem.




Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira (deixe em um lugar com temperatura ambiente), aproximadamente, ou até que fique com uma consistência de massa de modelar pegajosa.

Enrole no papel filme e depois no papel alumínio.







































Coloque na geladeira. Depois retire o papel alumínio e corte-o com espessura não muito fina. Se quiser, depois de retirar o papel filme, polvilhe com açúcar de confeiteiro para cobrir as imperfeições. Mantenha na geladeira.



Amor, move montanhas e o chocolate, alegra a vida! ^^