Em alguns momentos, sejam alegres ou tristes, o chocolate é sempre bem-vindo (para quem gosta, é claro).
Assistindo um programa de tv, Fox Life - cozinha caseira (um dos programas prediletos, meu e da mamãe), anotei a receita do salame de chocolate. Bem simples, rápida e muito saborosa, mas também um tanto calórica.
Anote a receita!
Ingredientes
125g de chocolate meio amargo
50g de manteiga derretida
150g de castanha-do-pará ou caju
Preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Obs: Cuidado com o tempo de derretimento no microondas. Vá derrentendo de 30 em 30 segundos e nesse intervalo ir mexendo.
Em seguida, acrescente a manteiga derretida e a castanha e misture bem.

Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira (deixe em um lugar com temperatura ambiente), aproximadamente, ou até que fique com uma consistência de massa de modelar pegajosa.




Assistindo um programa de tv, Fox Life - cozinha caseira (um dos programas prediletos, meu e da mamãe), anotei a receita do salame de chocolate. Bem simples, rápida e muito saborosa, mas também um tanto calórica.
Anote a receita!
Ingredientes
125g de chocolate meio amargo
50g de manteiga derretida
150g de castanha-do-pará ou caju
Preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Obs: Cuidado com o tempo de derretimento no microondas. Vá derrentendo de 30 em 30 segundos e nesse intervalo ir mexendo.
Em seguida, acrescente a manteiga derretida e a castanha e misture bem.

Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira (deixe em um lugar com temperatura ambiente), aproximadamente, ou até que fique com uma consistência de massa de modelar pegajosa.
Enrole no papel filme e depois no papel alumínio.



Coloque na geladeira. Depois retire o papel alumínio e corte-o com espessura não muito fina. Se quiser, depois de retirar o papel filme, polvilhe com açúcar de confeiteiro para cobrir as imperfeições. Mantenha na geladeira.

Amor, move montanhas e o chocolate, alegra a vida! ^^