sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Oi gente, tudo bem? Por aqui, tudo ótimo! Férias são boas demais, tempo para descansar, refletir e planejar. Hoje, sexta-feira, estava com desejo de comer polenta, hmm aquela bem cremosa. E para realizar o meu desejo...



Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
100 g de queijo parmessão




Preparo

Em uma panela, refogue alho e cebola com a manteiga. Em seguida coloque o leite, a água, o caldo de legumes, sal, pimenta, misture e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe por 7 minutos e despeje em uma travessa, em seguida, acrescente cubos de queijo parmesão ou pode ser ralado. Despeje o molho vermelho pronto (tipo pomarola) e polvilhe com manjericão e sirva em seguida.















Para acompanhar fiz arroz branco e linguiça fininha frita com cebolas. Mamãe adorou!
Receita aprovada, fikdik ;)