
Fatias húngaras
Ingredientes
1 sachê de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
7 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado para regar e coco ralado para polvilhar
Recheio
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, o sal e a margarina. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos. Se necessário, acrescente mais farinha, até soltar das mãos (não muito pegajosa). Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 6 minutos ou até obter uma massa lisa. Divida a massa em duas bolas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Para o recheio, misture a margarina, o coco e o açúcar até obter uma pasta.
Abra cada uma da massa com um rolo. Espalhe a metade do recheio em cada massa e enrole como rocambole. Corte os pães em fatias de 2cm e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas, deixando espaço para a massa crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com o leite condensado e sirva.
Dica: Acompanhado de café quentinho ou chá mate, fica muito bom! ^^