segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Sábado a tarde, eu e minha rainha fizemos dois lanchinhos para a semana.. Fatias húngaras e biscoito de nata, realmente ficaram delíííciosas! E olha que eu gosto pouco de comer doce rsrs, mas amo fazer coisas doces e sou apaixonada pela confeitaria em geral. Hoje vou postar somente a receita das fatias húngaras (rosca doce), pois a receita do biscoito tenho que pegar com a minha mãe, outro dia post aqui.


Fatias húngaras
Ingredientes

1 sachê de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
7 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado para regar e coco ralado para polvilhar


Recheio
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar


Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, o sal e a margarina. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos. Se necessário, acrescente mais farinha, até soltar das mãos (não muito pegajosa). Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 6 minutos ou até obter uma massa lisa. Divida a massa em duas bolas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.

Para o recheio, misture a margarina, o coco e o açúcar até obter uma pasta.

Abra cada uma da massa com um rolo. Espalhe a metade do recheio em cada massa e enrole como rocambole. Corte os pães em fatias de 2cm e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas, deixando espaço para a massa crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com o leite condensado e sirva.
Dica: Acompanhado de café quentinho ou chá mate, fica muito bom! ^^