Olá pessoas!
O final de semana simplesmente correu :O
Hoje colhi acerolas do pé, cuidei da casa, cuidei do meu pequeno jardim, cuidei de mim!
Sobrou um tempinho de fazer um lanche e matei a vontade de comer pãozinho de leite ^^
Ingredientes:
1 copo (chá) de leite morno
1 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
1 sachê de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar ponto (desgrudar das mãos)
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha trigo aos poucos. Depois coloque a massa em uma bancada e vai colocando a farinha e sovando até a massa desgrudar das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume Depois de crescida, fazer cordões como nhoque e cortar os pedacinhos de 5 cm mais ou menos e em seguida faça uma bolinha com eles. Deixar os paezinhos crescer na assadeira, passe gema de ovo por cima, e deixe crescer por uns 30 minutos. Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.
Se preferir, depois que assar, coloque por cima leite condensado diluído com um
pouco de leite e coco ralado. Fica muito bom!