domingo, 29 de maio de 2011

Para o almoço de sexta-feira.. Frango cremoso.


Ingredientes:

1 peito de frango com osso cozido e desfiado
3/4 xícara de presuto picados
1 lata de milho verde com a água
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
1 cebola picada em cubos
5 colheres (sopa) de molho pronto

100 gr. de mussarela em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto




Preparo: Cozinhe o frango a seu gosto. Reserve 1/2 xícara do caldo. Desfie o frango e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o frango desfiado e refogue. Adicione o extrato de tomate e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Coloque o presunto picado e o tomate e refogue um pouco. Acrescente metade dos grãos de milho verde, misture bem. Coloque sal e pimenta a gosto. Junte 1/2 copo de requeijão, mexa e desligue o fogo. Reserve.



Para o creme: No liquidificador bata a água do milho e a metade dos grãos, 1/2 copo de requeijão, a sopa de cebola, o creme de leite e a 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango. Reserve.

Montagem: Em uma assadeira coloque um fio de azeite, acrescente o refogado do frango e cubra com o creme. Coloque as fatias de mussarela por cima e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva quente.




Receita aprovadíssima!

Para acompanhar: arroz com cenoura, batata palha e salada de rúcula e tomate.