quinta-feira, 21 de julho de 2011

Adoro férias!!! Voltar para a terra natal, pra matar a saudade da família, da casa, dos lugares, dos amigos. Passar o dia sem aquela preocupação constante com os estudos, com os cálculos. Ler livros, assistir filmes, comer comidas diferentes, sair, conversar, pensar sobre a vida.. enfim, as férias são boas demais. (ainda não estou na época da monografia, rs)
O que eu vou levar sempre comigo, além de outras coisas especiais que tenho em minha vida, é chegar em casa e ter sempre a geladeira e a dispensa recheada de coisas gostosas para comer, ter todos os ingredientes para preparar um prato desejado.

Nunca tinha experimentado o cheesecake e realmente é muuito bom.

"O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo creme e ovos e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é
cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações
da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno"

A receita...

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena (200g)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de geleia ou
cobertura para sorvete sabor morango
2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
400g de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de creme de leite fresco gelado

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e mistura com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro ou uma fôrma redonda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver, sem deixa ferver. Bata na batedeira com o cream cheese e metade do açúcar por 5 minutos Reserve. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a engrossar (cuidado para não passar do ponto). Adicione o açúcar restante, aos poucos, e continue batendo até obter textura de chantilly. Misture delicadamente ao creme reservado, mexendo com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire da geladeira, espalhe a geleia ou cobertura para sorvete por cima, decore co as fatias de morango. Se utilizou a fôrma de aro removível, desenforme e sirva. Se utilizou a outra fôrma (que foi o meu caso) deixe na fôrma mesmo e sirva.