sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Bom, hoje fez um solzinho muito bom aqui, gosto de dias assim.. chuva por um lado é até bom, mas quando em excesso, não. No final da tarde, tive ideia de postar no blog além de reflexões(tipo um diário virtual), receitas, novidades para casa, enfim, postar coisas novas.
Gosto muuuuuito de cozinhar, principalmente quando tem muitas pessoas, mais ainda agora de férias. opaaa! ninguém me segura. Bom que o pessoal daqui de casa AMAM comer, todos sem excessão, só não engordamos de ruim, rs. Fiz uma receita tradicional de torta de atum de liquidificador, e confesso, ficou muito boa, rs.

Eis a torta

Aparenta ser meio "murchinha" mesmo. Gostei dessa receita, pois adiciona amido de milho.

Os ingredientes da massa são:

3 ovos
1 xícara e meia de (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio:


1 lata de atum sólido
1 tomate maduro picado sem semente
salsa e cebolinha a gosto
meia lata de milho verde
pimenta preta a gosto
sal a gosto
150g de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de azeite































O preparo é bem simples..
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador (por uns 5 min). Unte a assadeira. Acrescente uma parte da massa, em seguida o recheio (para o recheio misture todos os ingredientes em uma tigela). Adiciona o queijo mussarela e o restante da massa. Leve ao forno à 240°C. Sirva

Agora está caindo uma chuva bem leve, bom para dormir, hmmm.
Bjs :D