Segunda-feira! Só tenho mais duas semanas de férias, snif. Nem tenho o que reclamar, pois nessas férias deu para descansar bastante, para voltar com todo pique para no próximo semestre na faculdade ^^
Hoje no almoço fiz maionese de leite, a maionese caseira, sabe?!
Anote a receita!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite gelado

1/2 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
2 xícaras (chá) de batata sem casca cozida em cubos
1 lata de milho verde escorrido
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de salsa para decorar
No liquidificador, bata o leite com o alho e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e, aos poucos, com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo até obter um creme consistente. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a batata, o milho, a salsa e o azeite até incorporar. Acrescente a maionese batida e misture bem. Leve a geladeira por 1 hora, decore com folhas de salsa e sirva.
Para acompanhar a maionese: arroz e alcatra picadinha frita com cebolas.

Obs: A receita que fiz, mudei a quantidade de óleo. Coloquei apenas 1 e 1/3 xícara (chá). Eu acho melhor você colocar 2 xícaras, pois o óleo deixa a maionese espessa.